Дождь и Солнце

Дождь шептал: «Скажите, братцы,
Как  потрогать это диво?
Как до Солнышка добраться?
Вот тогда б я стал счастливым!»
Он мечтал прижаться нежно
К этой яркости горячей,
Ощутить любви безбрежность.
Вверх и вниз скакал, как мячик.
От карнизов и заборов,
Крыш, беседок всяких-разных,
Подлетал, теряя скорость
И, порою, даже разум.
Так познать ему хотелось
Жар огромного Светила,
Что, призвав на помощь смелость,
Улыбнулся Солнцу мило:
« Я люблю тебя, Жар-птица,
Красотой твоей плененный,
Буду вверх к тебе стремиться.
Пусть хоть лужей отраженный.
Солнце молвило: «Да, чудно,
Мне напор твой синий  в радость.
Будет , видно , обоюдна
Наша чувственная сладость».
И лучи смешались сразу
С яркой праздничной капелью,
И вокруг, как по заказу,
Птицы звонкие запели.
Долгожданная награда…
От любви простор смеётся…
Воссияли сотни радуг-
Дети Дождика и Солнца.


Рецензии
Чудесная сказочная история, Марина!

Улекса фон Лу   13.06.2013 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.