Монах и интернет

В одной обители недавно,
Благочестиво жил монах.
Ничто беду не предвещало,
А вышло все, примерно так...

В один из праздников Церковных,
Приехал в монастырь к нему,
Другой монах, давно знакомый
Привез подарки и еду.

О том, о сем поговорили,
Попили чаю с пастилой
И напоследок порешили,
Создать аккаунт, каждый свой.

Купили в городе модемы,
Создали в келье своей сеть
И насладились переменой,
Теперь отдушина хоть есть.

Потом нашлись друзья в контакте,
Затем поклонники и вот,
Монах сидит у интернета,
И пишет письма круглый год.

И вроде нету здесь плохого,
Советом ближним помогать,
Да вот беда, картинок много,
А без жены, как устоять?

Сначала только краем глаза,
Затем немного осмелев,
Он с любопытством Ловеласа,
Стал наблюдать, за миром дев.

Так незаметно докатился,
Он и до явного греха.
И в мир обратно возвратился,
Предав распятого Христа.

Мораль сей притчи очевидна,
Монахам вреден интернет.
Крадет он время и молитву,
А иногда и души вслед...


Рецензии