Россия

Пробежаться б по зеленым лугам,
Чтоб коснулись ноги босые
Этих трав, что упали к ногам,
Называясь так просто - Россия.

Как красив этот русский простор,
Эти птицы и клич журавлиный,
Этот ветер и теплый костер,
На бескрайней могучей равнине.

Я люблю и поля, и дороги,
Эти горы, столбы косые,
Это дорого в сердце для многих,
Для кого сама жизнь - Россия.

На зеленом лугу стебелек,
Обронил с колокольчиков звон,
На траву отдохнуть я прилег,
Улыбаясь тому, что влюблен.


Рецензии