Ешь-потей
кто не знает этих слов?
С целью той любые козни
ушлый выполнить готов.
Здесь не важно чувство меры,
ни к чему потуги те,
коммунальщики,к примеру,
носят воду в решете.
А начальников в погонах
прошерстить со всех сторон,
толще наша оборона
всех на свете оборон.
Стать замешана на жире,
по ранжиру по рукам
окопаться в микромире,
кто концы отыщет там?
Что банкирам греет ляжки?
Голос совести затих,
потому что неваляшкой
бакс работает у них.
Подтолкнул его направо,
потолстеешь ни за грош,
а потом лови халяву,
коли влево подтолкнёшь.
Вот и думай за обедом,
вытирая крупный пот,
кто куёт у нас победы,
ну а кто в три горла жрёт.
Разрабатывают схемы,
обещая рай ужо,
как без шума и проблемы
заглянуть в карман чужой.
Мозг кипит от пересола
в ненаписанных стихах,
а слова,что "жгут глаголом",
замирают на губах.
Строить козни имяреку
посчитав блатным трудом,
хоть они не стройки века,
попотеешь за столом.
Свидетельство о публикации №113061008534