Песни с океаном

Слева пышные льются холмы,
Справа- виллы в цветах утопают,
При картинах таких и мечты
К небесам голубым улетают.

Если прямо взгляну- там туман
Голубой растянулся пантерою,
И блестит сквозь него океан,
Никакой неизмеренный мерою.

Он- Великий, он- Тихий,
Он здесь начинает пути свои дальние,
Здесь рождает он песни свои
И счастливые и печальные.

Напою ему песню свою,
Задушевную, русскую, главную.
Пусть летит над волнами она,
Словно птица стремительно - плавная.

Призову я на хоры ветра,
Солнце, звезды, Луну  приворотную-
Мы споем ему песню свою,
Незабывную, русскую, гордую.

Подпоет нам  седой океан
Языком тысяч весей и стран,
Языком всех народов земли,
Что ведут по нему корабли.

Сан-Франциско
Июнь 2011


Рецензии