идеал

Часы плей-листов,
Километры цитат,
Миллион недосказанных слов.
И каждый готов вновь любовь повстречать,
Оставить сомненья в былом.
Но тонны золы и пепла и грязи,
Что волоком тащим с собой,
Оставят нас там, где, все мы застряли,
Не быть новизне, ни сейчас, ни потом.
Оставьте вы ношу,
Ненужную тяжесть,
За горизонтом прожитых лет,
Да прошлое манит, порой к нему тянет,
Вот только у прошлого, жалости нет.
Да, было там и светло и прекрасно,
И радовал каждого свой идеал,
Воссозданный, где-то под коркой сознанья,
Он растворился, с годами пропал.
Не нужно жалеть о былом – это глупо,
Бесценный нам опыт в награду был дан,
И пусть это больно, порой даже хуже,
Но ценность имеет уродливый стан.
И глядя в ночное, волшебное небо,
Не веря ни в бога, ни в рай и ни в ад,
Скажите спасибо, тому, в кого веришь,
Возможно, в тот самый немой идеал...


Рецензии