jЖизнь

Ты бежишь по распахнутым улицам,
По бетонным берегам из города;
Из окна ты мне, жизнь, привидилась
Как ты быстро бежала смолоду!

Ты летишь над вершинами-крышами,
Ты несешь мне цветы, что повыцвели;
Я пишу на столе своем «выше бы
мне подняться над пыльными мыслями,

Над асфальтом горячим, расколотым
На две части лучом пролетающим
Из окна той девчонки, что, может быть,
Стала светом над крышами тающим»

Ты бежишь мимо Окон распахнутых,
Нараспашку смеешься счастливая,
Улыбаешься солнечно, стало быть,
В беге дней ты ночами любимая.

Моя жизнь, ты свалилась, случайная,
На меня взглядом мамы родительским;
Я тебя не любил, да нечаянно
Стал влюблен, ты, моя, восхитительна!

Так беги по запЫленным улицам
В универы, работы, и горькое
Все, что выпадет костью, пусть сбудется -
Лишь счастливое вспомнится тОлько мне!


Рецензии