Ещё раз о старости

Тебе всё расскажу:
Как стал седым и слабым,
Как вырастил "спаржу" -
Не трусом был, а храбрым.

Всем видимый изъян:
Я старше стал и строже.
И кожа не сафьян-
Явь в старости дороже.

Как девичий нектар,
Прощупал жизнь свою.
Соблазны все в "тартар",
Коль тело на краю.

Осталась мысль: "Когда?
Ушли твои моменты?!"
"Экспресс" унес года,
И не до синтиментов.

Мирская суета
Осталась позади.
Подальше бы черта, -
С косою подожди?!...

               
6.6.2013г. Град Луганск.

ТАРТАР-в древнегреческих мифах-подземное царство мертвых,преисподняя.


Рецензии