Как Господь положит, так и будет...

Как Господь положит, так и будет
В жизни человечьей непростой,
А предскажешь — и убудет,
Не спеши, товарищ дорогой!


Не печалься, коль одет убого,
Нет запасов, «стол» простой,
Мы не знаем: что там за дорога —
Путь прямой, овражек ли кривой?


Славь, что есть, проси не много,
Береги глоток, не расплескай.
Нам не знать хорошего итога,
Коль клянём родивший тело май.


Погоди, раб божий, не кручинься,
Загадай на ноль — и получи.
А богатый, сильный: отодвинься,
Не тебе знамения ключи!

____________

10 июня 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Кто знает, у каждого свой путь!

Дарафея   03.07.2013 08:35     Заявить о нарушении