Звезда Любви

Повисла длинной шторой тишина
На гипсовый растресканный багет,
Как будто вовсе не было окна,
Что пропускало, хоть и редко, свет.

В витых бокалах степлилось вино.
Увяла роза - небывало быстро.
Камин уже подернулся давно
Холодным пеплом, укрывая искры

Портьер тяжёлый бархат пропылён,
Скрывая в плавных складках чьи-то тени.
На золотой цепочке медальон
Забыт на гладкой мраморной ступени.

А в том саду, где соловей молчит,
Как память ослепительно живая,
В накидке белой силуэт скользит,
Мне о любви твоей напоминая.

...Истаял тонкий аромат духов.
Развеян шелест платья сквозняками.
Но сквозь завесу серых облаков
Звезда Любви
Сияет над холмами!


Рецензии