Басня о Колорадо и Цикадах

  Жуку из "Колорадо"
 Не важно что жевать.
  Вершки ему награда,
Ползёт в зелёнку рать.

Обитель для Медведок
 Есть Матушка-Земля.
И кормом для соседок
   Засажены поля.

Съедят Медведки корни,
 Беда для "Колорадо".
Привет ему из штольни
 Шлёт вредная цикада.

 Растения в закладе
С дилеммой на корню:
- Спасите Бога ради
Попали к ним в "меню"!!!

МОРАЛЬ одна на свете:
 Спасай любимый сад
 Чтоб были сыты дети
 Избавьтесь от цикад.

               8.6.2013год.


Рецензии