От собаки

Резкий шаг на ошейник бездомной собаки…
Надавить, чтоб сочилась кровь на висках…
Я покорно жду той безжалостной драки,
Где меня не нашла б ты в моих берегах:
Я, упав, просочился б в холодную землю,
Ты ж меня оставляешь сейчас в дураках…
Я, пророку безумному внемля,
Облизал бы кровь на твоих кулаках…
Задыхаюсь я бездной пустот и тревоги,
Рваным запахом твоей лжи без причин…
Всё равно упаду я прекраснейшей в ноги:
Это подвиг мой и хоть кого из мужчин…
Я люблю эту ложь за её назначенье:
Злить меня, прямо в спину пнув…
Буду блекло своё хранить стремленье
Подарить цветы, шары надув…
Разбегусь, поцелую крепко в губы
Так, чтобы кровь ударила по вискам,
Чтоб сложились мигом в улыбку зубы,
А не в злобный собачий предсмертный оскал…


Рецензии