Водочная свобода

"Отпустите душу на свободу,
Пусть она парит над облаками
И тогда в любое время года
Все увидите другими вы глазами."

Наталья Ч.
Сборник "Летний вечер",стр.39


Пока "гребусь" с
бочонком водки,
Один,без закуси
алкая,
Держу свою я душу
за решеткой:
Она о водке ничего
не знает...

Без водки тоже
вою и тоскую,
Летают"белки"
за лапшой,
Я водочку имею,
мать такую!
Ценю ее порыв,
разлив большой!

Порыв латаю,в
зеркало глядясь,
И становлюсь тогда
не очень глупым...
Вообще-то глупым не
был никогда,
А умным был всегда,
как эта ступа...

Я водкою залью
свою свободу,
Душе-открою
ржавую решетку:
Пускай летит в
нелетную погоду,
А я останусь сам,
с бочонком водки!


Рецензии