Осень
О том, что время тёплое уйдёт.
И листик, в это, наконец, поверив,
На землю жёлтым бликом упадёт.
От этой грусти средь лесов прозрачных
Такою нежной веет чистотой,
Что даже гребни крыш домишек дачных
Пленяют взор нездешней красотой.
Но этот вздох и грусть не от печали.
Всё повторится, совершив свой круг.
«Оно придёт», - нам птицы прокричали,
Махнув всем крыльями и улетев на юг.
Зима – не смерть, земля лишь отдыхает
В хрустально-белых снежных теремах,
Сном безмятежным силу набирает,
Чтоб буйно выплеснуть в деревьях и цветах.
А осень года – то не жизни осень,
То тихий вечер в отблесках зари.
Заснут деревья, их накроет просинь.
И ты теплом души их одари.
Свидетельство о публикации №113061008103
http://www.stihi.ru/2013/06/26/3998
Александр Анатольевич Губенко 11.07.2013 12:41 Заявить о нарушении
И Вам успехов!
Валентина Сидельникова 11.07.2013 13:11 Заявить о нарушении