Пророк
В безделии трудов житейских
я шел средь бетона, асфальта, машин
И вид озирая плененных вершин,
я шел к своим целям
я знал их.
И вдруг, на перекрестке всех моих мечтаний,
перед глазами красным светом вспыхнул светофор
Кровавым пламенем в души моей страданья проникая
сияя ярче солнца на меня светит
в упор
Сквозь трещины асфальта просочился яркий свет
Поднявшись черным дымом, как песок упали зданья
И провалился я во мглу неосознанья
Я жив еще, а мира уже нет.
2)
Пустыня каменистая.
Солнце палящее.
Людей не щадящее.
Мир уже чистый.
- Вот достижения людей за многие года
раздался голос за спиною.
Я обернулся - и стоит передо мною
младая пава,
- но не бойся, так было всегда,
а ты лишь видишь истину со мною.
3)
И взявши за руку меня
восхитила превыше облаков
И там, введя меня в чертог,
отверзла предо мной ларец познанья.
-Даю тебе часть Дара. Сохрани.
Он времени не подзаконен.
Не увядает он и не останется в тени.
И когда ты умрешь, не будет похоронен.
...........................
Луч солнца проскользнул сквозь век моих покровы
Дыханье ветра пробудило ото сна
Зеленый свет - и в свете улыбается Она
Мир уже - новый.
Свидетельство о публикации №113061007965