Погранцы

Когда комбат меня обнял,
То что-то к горлу подкатило...
Я до последнего стрелял,
А солнце в спину мне светило...
Вы не видали погранцов,
Дошедших в злобе до предела,
Когда в живых уже бойцов
Осталось меньше, чем хотелось!
Когда за мною мать и сын...
Когда за мною вся Россия!
Когда я верил-- не один--
За мной мальчишки молодые...
Мы рвали их, оскалив рты...
Зубами в горло, палец в глаз...
Как разъярённые коты,
Взбесившиеся скопом, враз...
Не помню я тот страшный бой--
Пришёл в себя, когда звено
Вертушек краснозвёздных рой
Накрыл их огненной волной...
И не прошли... И не пройдут!
Пока мы здесь плечо к плечу...
Они полягут в землю тут--
Их смерть косою посечёт!
Когда комбат меня обнял,
Ребята молча отвернулись,
Кусая губы, хороня,
Что на глаза им навернулось...


Рецензии