Маскарад
остались в прошлом сыгранные роли
и горькие, усталые слова
давно уже нашли своих героев.
На острых гранях призрачной судьбы
мы каждый написали свое имя,
расстались мы с мечтою без борьбы,
чтоб жить уже свободными отныне.
Увенчанные лаврами из лжи,
мы гордо носим маски из притворства,
друг другу стали словно палачи,
герои сцен душевного уродства.
И сколько нам еще таких ролей
придется примерять, и сколько масок?
Ведь можно не заметить через них,
что есть на свете столько разных красок...
И пусть давно все сказаны слова
и сыграны все выбранные роли,
игра в любовь - опасная игра,
нам нужно было знать это обоим.
И мы, герои вымышленных сцен,
идем по жизни с масками на лицах.
И что же получаем мы взамен?
Пустую жизнь, где нечем нам гордиться.
Свидетельство о публикации №113061007961