Денег мерзких сатана

«Деньги, деньги», - слышу снова.
Всюду денег вижу след.
Деньги  - жизни всей основа
И источник наших бед.

Но, представьте, денег нету.
Всё творится от души.
И все сыты, и одеты
И в столице, и в глуши.

Всё для новых поколений
Создаётся и цветёт.
Коль есть цель, не надо денег.
Всё само собой идёт.

Счастье  - матерям и детям.
Благо старикам и честь.
Радость всем на белом Свете.
«Младшим братьям» ласка есть.

Что ещё для жизни краткой
Нужно, чтоб оставить след
В той системе непонятной,
У которой  денег нет.

Дверце, крыша и оконце,
И любовь под крышей той.
В синем небе светит солнце.
Тишь ночная под луной.

И любить, любить друг друга.
«Братьям меньшим» помогать.
И от денег, как недуга,
Душу тщетно охранять.

Вот такие мысли веют
В голове моей больной,-
«Создавать и брать без денег».
Бред не новый, но живой.

Есть людей таких не мало,
Чтобы жить так наяву:
«Сыт и чтобы не мешало
Ничего творить ему».

Но живуча  жадность в людях.
И, значит, в них самих вина,
Что вечно править балом будет
Денег мерзких Сатана.


Рецензии