Да ты не дождь...

            * * *

Дал Боже, дал основу
всей жизни на земле…
"Теперь за вами слово…
Жить можете в тепле,
уюте и согласье,
без крови да и войн…
Всё это в вашей власти…
Порядок и закон
в руках не чьих-то, ваших!
Сумейте удержать…
А иначе-то, как же?
Соизмеряйте шаг
ума с душой и сердцем,
не торопитесь… Жизнь
отнюдь не только детство…
Столь разных в ней вершин…"
И мы сказали слово:
открыли шлюзы зла
и вот уже готово
всё с некого числа…
Но в этом нету мире
любви , тепла… Уют
в Париже и Каире…
Намёка нету тут
на нечто чтоб давало
надежду: жил не зря!
Нет в самом даже малом…
Нам всем благодаря!



            * * *

Нет ничего
и ближе, и милее
чем сладкий сон…
Так любо нам поспать,
столь благозвучна для души
идея,
что перед ним ничто
любая рать…
И как бы как
ему мы не пытались
и дать отпор,
и позабыть совсем…
Воск  из крепчайшей
делает он стали…
Служить себе
возможность дарит
всем!



            * * *

Как не хорош
наичуднейший самый
и распрекрасный…
сон он только сон…
Да в нём свиданье ожидает с мамой
и босиком, пацан, топчу газон…
Проблемы нет:
легко взмываю в небо
и там парю…
И даже любят….
Там!
Краюшки видом насыщаюсь хлеба…
Дань уваженья не отдать как снам…
Но сон лишь сон,
не более и только…
Проходит ночь
и… раскрывай глаза…
И горько так,
что выть готов ты
волком…
Под солнцем жарким
не живёт роса…



            * * *

Да, ты не дождь:
омыв меня слезой
не скроешься за горизонтом
тучкой…
Расстаться небу…,
плюнуть раз, с грозой…
И ты способна
помахать мне ручкой
и распроститься,
но… на день, на два…
Никак не сможешь без меня ты
больше…
Есть у меня,
есть на тебя права…
И у тебя есть на меня:
дал Боже…


            * * *

Не забывайте
никогда,
что женщина
прекрасна!
Не властны годы здесь, года!
Цвесть в возрасте ей разном…
И в сорок те же
с лишним лет… люба!
Что есть , возрадуйсь!
Души небес нам данный свет…
Краса же вечна радуг!
Жаль редки наши встречи
с той
великой жизни жаждой
и губим
мы любви цветок,
забыв о нём однажды!
Так будем, люди,
хоть порой
внимательней, нежнее,
чудесней нет небес даров!,
к той, нету что роднее!


Рецензии