Было

Мой знакомый, сосед по квартире,
Пьяно передо мной горевал:
Но ведь было же, было, любили,
И я всю ее целовал.

Ее ревность не знает предела,
И во что превратилась любовь,
Нет ни дня, чтоб меня не задела,
Чтоб не портила ядом мне кровь.

Что у них там случилось, не знаю,
Но за стенкой нависла гроза,
И отец своих дочек ласкает,
Когда мамы не видят глаза.

Все ж она, будто вздорная тетка,
А ведь им нет еще тридцати,
И слова ее бьют, точно плетка,
А в семье ж не скотину пасти.

Муж ушел навсегда из квартиры,
Так бывает, семейный развал,
Но ведь было же, было, любили,
И он всю ее целовал...


Рецензии