Оленька, Олюша!

            * * *

О…!
И сказано тем всё!
Оленька, Олюша!
А всё прочее… Зачем
им тревожить душу?!
Денно, нощно я о ней
в думах, о прелестной…
До последних жизни дней
от неё в них тесно!
Жар и мечется огонь…
И горю, и таю…
И не надо мне другой
думы… Нет, иная
мне и на дух не нужна!
С этой жил, живу я
и ведёт меня она
счастья в светлых струях!



            * * *

Как чудно
это всё же…
Почти что в полусне:
ночь… Лунных сеть дорожек…
Я в сказочной стране…
любви и неги, ласки
и над землёй плыву…
Тона какие, краски…
Свирели нежный звук…
В твоих лежу объятьях
и на душе покой…

На это б жизнь потратил!
Но нет её… другой….
А эту, как не горько,
я пропил, промотал…
Рассвет запомнил, зорьку:
расплавленный металл…
А дня почти не видел:
в бегах и суете
и оттого обидней:
всё, годы уж не те
чтобы начать жизнь снова,
не меньше чем с нуля…
Воск если дня основа,
иным не быть ролям…




            * * *

Ты просишь
чтоб забыла,
из дум твоих ушла,
но в том моя же сила…
Покуда в них была
и полагаю буду,
отнюдь ещё не год,
любви жить в душах чуду
и радовать народ…
И ничего не сделать
пока тебе со мной:
любовь на свете белом
затем чтоб жизнь иной
была хотя б немного,
не скучной, а смешной…
Вела её дорога,
презрев и хлад, и зной
к страданиям и мукам,
и радости большой…
Милее нету друга,
когда живёшь душой…




            * * *

Очень хочется
не просто
быть здоровеньким и жить…,
а страдать от боли острой
невозможной…
От души
наслаждаться красотою,
всем, что дарит бытиё…
Понимать,
а жить-то стоит,
чудо бытиё твоё!
Каждый миг как
откровенье,
каждый час… такой
восторг…
Жаль, приходит,
к сожаленью…
перед тем попасть как в морг,
к нам
дар этот пониманья,
поздноватенько чуток…
Где бы взять его заранее?
Как бы рад был,
если б… смог!


            * * *

Даже тот,
кто утверждает,
что любовь химера, тьфу:
"Без неё да хоть куда я!
Жил неплохо и живу!",
втайне всё ж в душе…
желает
чтоб заметили его…
Жить должна душа - живая…
Есть ей дело до всего!
А раз так как без вниманья,
хоть капелюшечки любви…
Жить живёт она желаньем
заиметь огонь в крови…
И пылать, и жить сгорая…
Сопричастность ей нужна…
Без конца любовь и края…
Всем!
В любые времена!


Рецензии