Осенила меня осень

Осенила, осенила
Осень поздняя меня.
И с берёзкой загрустила
По весне душа моя.
           Осенила листопадом,
           Сединою на висках.
           Увяданьем, как наградой,
           Осень осеняет нас.
Но такого откровенья
Я и не предполагал,
Что запас земных мгновений
Я, по сути, исчерпал.
          Но не надо так ужасно
          Меня, осень, осенять.
          Что тот край, где я погасну,
          До него рукой подать.
А тот край, где юность скрыла
Тучи серой пелена,
Осень грустью осенила.
Вот такие времена.
          Вот такие наступают
          Неизбежно времена,
          Где нас осень осеняет
          И пьянит сильней вина.


Рецензии