Чуть-чуть небесного беспредела

Над горизонтом хороводят тучи,
И ритм их танца сложен для ума.
Тамтамы грома – ближе! Громче! Круче!
Сверкают блицы!... Словом, кутерьма.

А здесь, внутри шального хоровода,
Сияет солнце. Тишь. Ни ветерка.
Да вот не видно праздного народа.
Смела народ незримая рука.

Разогнала, смахнула, будто пешки
 С необозримой шахматной доски.
Вот-вот… Чуть-чуть… И – кончатся потешки:
Гулять в грозу разумным не с руки.

Вокруг вода, а мы пока на суше.
Но вот вплотную подобрался гром
 И хрястнул так, что заложило уши…
И город превратился в водоём.

Без лебедей и без зеркальных карпов.
Куда ни глянь – бурлящая вода.
Не удержали б сотни контрэскарпов
 Такого беспредела. Никогда!..

Вдруг стихло всё. И снова солнце жарко
 Метнуло в город раскалённый луч.
И засияла семицветьем арка
 На чёрном фоне уходящих туч.


Рецензии
Привет, Андрей!
Ты, как всегда, на уровне.
С добром, ольга

Ольга Клен   10.06.2013 23:25     Заявить о нарушении