Пробуждение
из толпы опущенных?
Когда народный глас, как лед, тебя сковал?
Неужто охладел задор,
душе твоей присущий,
И неужель в житейском море виднеется причал?
Не хочет смерти сознанье огрубевшее
И мысли жаждет, от бездействия бежит!
За годы умирания насквозь перержавевшее
от влаги ненужных чувств,
вгрызается в гранит.
Проснувшись от "вчерашней пьянки"
на дороге
Промокнув, пропотев, и с грязью в волосах
Любуюсь чистым небом, и счастлив тем немногим,
что жизнь дает нам, буйну голову несущим.
Свидетельство о публикации №113061007718