Сон явь

Когда в темном небе мерцают огни,
Когда сильный ливень стучится в окно,
Всегда я спешу поскорее уйти
В тот сон,где увижу твое я лицо..

Оно не прекрасно и не отвращает,
Оно мне увиделось вновь.
В реальности я же давно замечаю
Чужие черты оковали его..

В нем видится сухость,
В глазах тоже пусто,
Но вспоминается то,
Что видела я в нем до этого, прежде,
Когда повстречала его!

Я помню горящие карие глазки,
Смотрящие сладко, любя...
Я помню, как слезы из них я ловила,
Они обливали тебя.

И так одиноко, и так вдруг ужасно
Мне стало в последние майские дни.
Минуло полгода, но счастье той встречи
Засело уж очень глубоко в груди..


Рецензии