Патефон

Грустный, позабытый патефон,
Старая с надколами пластинка...
С них когда-то  вальс звучал бостон,
"Валенки" Руслановой, "Лезгинка"...

Прост и незатейлив механизм,
Под иглой терялись в шуме звуки,
Но дарил Утесов артистизм,
Свой талант вручал в чужие руки.

Раритет сегодня патефон,
Редким чудом стали грампластинки...
В каждый дом вошел магнитофон,
От чего ж с грустинкой льют слезинки.


Рецензии
Прекрасно написано Сергей! Спасибо за память к нашему прошлому!

Анатолий Бугаев   20.06.2013 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.