Моя осень

Об осени так много нежных снов,
Столь трепетных и необыкновенных,
Когда накрыв нас желтой пеленой,
Она весь город держит, будто пленных
Меня пленяет этот скучный плен,
Я нахожу в нем свой мирок печали,
В котором досидевшись допоздна,
Листаешь книгу с мокрыми листами.
Была бы осень где-нибудь весной,
А после летом, а затем зимою,
Могла бы я грустить и день, и ночь,
Не зная в грусти надобность иную.
Но осень мне дается только раз..
Пусть каждый год, но все равно иная.
Та осень, что пошла я в первый класс,
Та осень, когда парту покидали.
Не знаю, сколько осеней еще
Я встречу своей ласковой улыбкой
Но осень ту, что появилась я на свет,
Не назову я никогда ошибкой!


Рецензии
Хорошее, тёплое стихо! Молодец! Пишите у Вас всё ещё впереди. С теплом, Александр.
http://www.stihi.ru/2014/10/18/5897

Александр Анатольевич Губенко   22.10.2014 10:29     Заявить о нарушении