Живи так, чтобы никто не надавал тебе п... 264 сло

I.
О чём дева плачет?
О ком дева плачет?
А курочка кудахчет
над быстрой рекой?

Чего она хочет?
Того дева хочет,
о чем она квохчет
над быстрой рекой.

А в чём дева пляшет?
Ни в чем дева пляшет,
лишь ню ее пляшет
над быстрой рекой.

Чего деве надо,
чьего деве надо?
Чего – уж не надо –
над быстрой рекой?

II.
Живи так, чтобы никто не надавал тебе п издюлей, не разобравшись.

III.
Наконец-то мы вдвоем,
друг друга любим и поем
"Твоя нога к моей ноге!"
Четвертый видит: мы втроем, -
его ужасно радует
чувак, который подглядывает…
Твоя нога – моя нога,
в потоке… мимо берега...

IV.
Сыр сулугуни был придуман врагами Чахохбили и его народа.

V.
Царьмица Ресница,
женючка и к'ыгра,
так смотрит на лица,
как рыбная выдра.

Она в кармане револьвер имела
и убивала влёт, как Женщина-Отелло,
но раз, купив у дервиша обрез, -
два! – потеряла к пулям интерес.

Нет, не жила она, как сорная трава,
она горела, как – почти – дрова,
и если говорить о жизни смысле,
она "имела чувств и мысли".

Писклёй пищала: "О, не ври!"
и – паф! – "Трупешник убери".
Последний счет – на "раз, два, три"
остался у нее внутри.

Лишь один, недоубитый
всё – Тамарою – лежит,
он не умер, член дрожит,
и причем антисемиты?

VI.
Он всегда жил широко и нечестно, и навсегда останется в памяти друзей.

VII.
Это вечная проблема,
Пушкин ты или не он,
моя "Дуся" – это поэма?
Или ты Пушкин, а я – Наполеон?

Но, как я, и ты пиши:

VIII.
Настоящий поэт тот, кто пишет стихи в утробе матери, а после только редактирует.

IX.  
Манерам, аренам - 
муренам – манер ум.

X.
Поэт – это шаровая молния на дне Баренцева моря, да еще и выпивши.


Рецензии