Надежда? пффф

Сгущается мрак,
над тобою - черные тучи.
Она - это рак.
А ты - бедная, невезучая...

За что, о, за что,
За какие грехи покарание-
Дана та надежда,
Что приносит одни лишь страдания?

Зачем, для чего
Все мечты, что занозой впиваются?
Ведь столько боли, когда
С миром этим мечты вдруг встречаются...

Мир сей злой
И холодный встречают - зовется реальностью.
И уже не хватает
Нам сил, чтобы верить в случайности.

Вот тогда, где-то там,
Во душе, начинает надежда теплиться,
И тебе - да, тебе!-
Остается на случай надеяться.

А надежда та
Травит тебя; гибнет, гибнет свобода ума...
Вопрошаю же я:
За какие грехи она людям дана?


Рецензии