Соль

Бросаются под поезд месяца,
Года выходят в окна прогуляться.
На глиняной фигурке нет лица,
Не поздно ли за праведность цепляться?

Конвейер запустился уж давно,
Плодятся разномастные уроды
И пьют безалкогольное вино
За наспех отутюженные годы;

На ощупь ковыляя в темноте,
Под пешками прогнулась королева;
В священной, непорочной наготе
Заметно лишь стремление налево.

Послушные при выборе пути,
Несчастные, в пустыне развлечений
Надеются спокойствие найти -
Оазис коренных разоблачений.

Отхаркивая с кровью немоту,
Беспомощные, бедные людишки,
Отвергните святую простоту,
Покиньте драгоценные домишки!

Неужто вы бедны, как я сказал?
Вы - Боги! Мы - одно! Все люди - братья!
Я ни одной войны не развязал
И до конца о мире буду гнать я!


Рецензии