Сегодня прогноз погоды щедр...
На с плюсом высокие отметки;
А у меня холодно так на душе,
Что слезы, разъедающие глаза едко,
Падают на горячий асфальт и превращаются в лед.
" Град! - удивленно скажет прохожий, - а вроде с неба ничего не льет..."
Протянет руку, и убедившись, что прав,
Продолжит свой путь, хрустя осколками чьих-то иллюзий;
На небе кто-то, кто облака грузит,
Уронит пару, недосмотрев свой хрупкий товар,
И такой на весь мир грохот,
И уже барабанят капли о пыль,
Торопясь превратиться в лужи;
Ветра порыв, листьев аплодисменты
"Смотрите, у него получилось не плохо.
Ну, а я тебе что говорил?"
Выходит, всякий кому-нибудь нужен,
И в любом талант жить есть от Бога.
Пусть я сказал мало, всего три с половиной слога,
В моих словах правда солнца на небе и капель дождя,
А это, мой друг, лишь подтвердит старый тезис,
Что всё в этом мире, - включая и нас, не разумных -
Совсем не зря!
10.6.2013
Свидетельство о публикации №113061007476