Памяти Иванова-Крамского

Переборы глуша виртуозные,
тихо пела струна золотая…
Песня трогательная
и серьёзная,
удивительная и простая.

Уж куда там сентиментальнее –
«На заре ты её не буди…»
А вот что-то родное и дальнее
повернулось
в моей груди.

В чём вина моя? Что со мною?
Не стихает в душе печаль.
Словно самое дорогое
почему-то забыл невзначай.


Рецензии