Солнце сталинизма

Живя под солнцем сталинизма
Негоже верить в сервелат 
И Ленина картавый призрак
Врагу поставит детский мат

Ударом пролетарской длани
По точке с биркой «Капитал».
Цензурный выкидыш с гортани
Рождает праведный финал:

Стена и девять грамм в затылок;
Буржуй, жуя свой ананас,
Избытком головных опилок
Плодит гламур земных прикрас

В ядрёном двадцать первом веке,
Где правит рыночный бедлам
И пролетарскому калеке
Уместней набухаться в хлам,

Чем корчить рожи олигархам
С надеждой получить медаль
От ненавистного монарха.
…в упадке дряхлая мораль!


Рецензии