С голубой каемочкой

Каково развлеченье-то! Хвататься за оголенные провода!
Когда буду бежать от озлобленного электрика постараюсь не споткнуться.
Что нужно чтобы передумать уезжать и остаться здесь навсегда?
Что нужно чтобы я перестала кричать, мол смогу  сама и взяла,что мне подают на блюдце?

Как превратиться из девочки-бунтаря,
Из невпопад влюбляющейся  и вечно пытающейся "ломать систему",
В ту, которую и растили и воспитывали не зря,
В мамину радость, в доказанную теорему?

Как научиться вовремя понимать слово "нет"?
Желательно, не дожидаясь покуда объяснят лбом о стену.
Пора бы мне прекращать искать в каждом встречном свет
И в каждом прохожем видеть тебе замену.

Запомнить, зарубить себе на носу: никогда.
Взять, разом да оборвать все ниточки и веревочки
Перестать верить, что подадут,как десерт, тебя
На блюдечке с голубой каемочкой.


Рецензии