Грабли

Мне так противно оттого,
Что я пишу тебе стихи…
Сейчас ты где-то далеко.
Не до меня тебе, увы…
А я, дурак, всё вспоминаю,
Как было хорошо вдвоём…
И сам прекрасно понимаю,
Что никогда впредь не пройдём
Одной дорогой… Чтоб за ручку,
И чтоб ты улыбалась мне…
Какая всё-таки ты сучка!
Зачем тогда в моей судьбе
Ты объявилась вероломно,
Ведь я почти забыл тебя…
“Не наступай на грабли те же ”,  -
Твердили, как один друзья.
“Не будь, Дим, тряпкой. Будь мужчиной.
Тот, кто предал один хоть раз -
Предаст второй и третий!” Гибнет
Моя душа… И в этот час
Как в пропасть я без парашюта…
И понимаю лишь одно -
Что разобьюсь… Ещё секунда…
И зацепиться б хоть за что…
Она же дышит полной грудью.
Ни то что я… И ей мораль,
Наверно, не близка по сути…
Не разглядел в ней это. Жаль.
Но, вот,  одно понять мне сложно –
Зачем звонит мне до сих пор?!...
Ну, неужели же так трудно
Сдержать ей свой же приговор.
Чтоб впредь забыть нам друг о друге,
И не общаться никогда…
Сама ж сказала, что не любит
И не любила. Только я
Не ощущал всё это раньше…
Ну, а теперь вот, понимаю.
Мне не обидно за те дни.
Обидно то, что разгораясь
Могу я снова ей поддаться,
И в омут кинуться опять
Господь мой, дай мне удержаться,
На грабли впредь не наступать!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.