Многогранность

одиночество - это зима,
когда руки жжет мороз,
когда спешить некуда,
когда сохнут дорожки слез.
одиночество - это луна,
когда смотришь всю ночь в одну точку,
когда по 200 раз одну строчку
и морозит ночная сорочка.
одиночество - это часы,
когда стрелки час за часом,
когда не к кому подойти,
когда некому налить чаю.
одиночество - это вода,
когда капает ночью из крана,
когда некому перевязать рану,
когда не поцелуют в лоб.
одиночество - это гроб,
когда нет ни семьи, ни друзей,
когда лишь вереница дней,
когда будто бы смотрят мимо.
одиночество - это картина,
когда краски ярче слов,
когда ты, как ловец снов
воплощаешь чужие мечты.
одиночество - это ты,
и твоих горячие руки,
и ночные часы без скуки,
и хрустально-пустые мечты.


Рецензии