Линии Бостона

Линии падали или ломались,
Ливень сверлил подбочившийся борт.
Бой. Абордаж. Переливами стали
Хлипкий вываливался лимберборд.

Боцман, лихо! Построились клином!
Видели больше бойцов вдали.
Маккинли, болван! Ударили длинным.
Полоборота! Линкольн, пли!

Кливер болтался. Вымбовки тлели.
Бостон вблизи. Корабли. Каботаж.
Бомбами ли оборот устелит
Палубой выпалит ли бортаж?

Эмили, Бонни! Остались. Отрезали.
Заботливы были белины лиц.
Погибли, Боггарт! Убили Лесли.
Борись, отстреливайся, молись!

Кончились пули. Взглянули. Простились.
Боггарт оскалил набор зубов,
Высвободил клинком Маккинли.
Расстреляли обоих.
Пролилось лишь
"Спасибо, Бог..."

2013


Рецензии