Мальва

Мальва нежная листьями   колкими
Принакрыла свои лепестки.
Трудно  ей под лучами – осколками
Изнывать от жары и тоски.

На макушке цветочек малюсенький
Тянет  к солнышку лист в вышине,
Будто яркая  нежная бусинка,
Но пока, что в зеленой броне…


Рецензии