Высоцкому

Эка Вас так, Владимир Семенович,
Пестрым ворохом запорошило.
Стоите вот здесь, каменный-каменный,
Весь покрытый сырой мишурой.

Старо умирать, да и жить не ново, а
Быть знаменитым, к тому ж, не красиво.
Вы же теперь наравне с Лениным,
Одной ногой там, а другой ногой

Вы продаете журналы и книжицы,
Быдлу, столпившемуся у ларьков.
Кто поумней - почитает, попыжится,
А дураки - что с них взять, с дураков?

Скоро приедут эти, при галстуках,
Достанут права и давай качать
Костный Ваш мозг, ликвор красный,
Литр насосут и скорее в печать.

То, что было по мрамору высечено,
То, что лилось по пустеющим венам,
Ти-ра-жом теперь будет выпущено,
Афишами вылощенными на стенах.

Они типографий не пожалеют,
Рука-то не дрогнет у подлецов.
И по трамваям и по скамейкам
Красно-черное Ваше налепят лицо.

Но Вы не грустите, Владимир Семеныч,
То - славы народной ценник такой.
При жизни-то пуд, а посмертно-то тонна,
Скажите спасибо еще, что живой.

2013


Рецензии