Пиня Гойфман
Цепи оставляю на пороге.
Здесь бывала позимь и пурга,
Здесь, бывало, забывал о боге.
По шажкам я побреду-бреду,
По железным шпалам-ароматам.
В поле порастреплют резеду
Ветра ветра ветра перекаты.
Из степей полыни-белины
Да в малиновую, да в оградку,
Птичьей сворой там оголены
Все конфетки-ветки без остатка.
Затрещит худой ночлег-очаг.
Здравствуй, путник, будешь, путник, чаю?
Будто в колыбели слух качает
Нараспевный говор костромчан.
Там, в степи, встает небесный круг,
В сумерках друг дружку кличут цапли.
Купол неба, кажется, из рук
Выпадает чистой синей каплей.
2013
Свидетельство о публикации №113061006989