Письма

Я нес письма ее, как скрижали,
От обиды готов был бежать,
Но колени совсем не держали,
На ладони давила печать.

Как с депешей я плелся под мышкой
И других обходил стороной.
На конвертах ни слова лишнего:
Адрес, имя, штамп «Возвращено».

Как я ждал их тогда, в Ванкувере,
Ждал почтовые поезда,
Ждал у Куинси до самых сумерек,
И заказывал Джек безо льда.

Я писал, что приеду в августе,
Что возьму за свой счет выходной.
"Мы уедем. Я дам тебе повести.
Ты же хочешь уехать со мной?"

2013


Рецензии