Памятник моногамии
Не оплошала серая площадь.
Она-то не я, она не живая.
Ей в этом плане будет попроще.
Мне, чтобы вызвать твою симпатию,
Надо как минимум быть повыше
Чем этот парень с крыльями, мать его.
Впору хоть залезать на крышу.
Только бы руки твои не трогал
Этот холодный от Волги ветер.
Только не думай, нет, ради бога,
Я не трону их, ни за что на свете.
Мне, чтобы хоть половину высказать,
Надо десяткой, всю площадь, стихами
Самыми-самыми разными выскоблить.
Сорок лет да с одними крыльями.
Как так, а? Памятник моногамии.
2013
Свидетельство о публикации №113061006970