Мне быть или не быть
Вопрос хорош.
Ответить «да» не всякому под силу.
Как ни старайся
Всех не заберешь
Накопленных грошей в могилу.
А фразы,
Фразы - пустошь или ложь.
Над нами – миллиарды звезд,
Как под ногами
Кружатся пылинки.
Героев в песнях и былинах
Не волновал этот вопрос.
Зачем же ты
Суешь свой нос
В дела, всевышнего Олимпа?
А как «зачем»? Я – человек.
Errare est.
Alienum puto.
Я за спиной несу свой крест,
По проволоке верного маршрута.
Если не я
Кто должен знать ответ?
Глупец! Пойми,
Ответа нет,
Аз есмь альфа и омега.
Во мне и ты
И жизнь твоя.
Все в лучшем виде
Одному тебе дано.
И только знать
Не суждено.
Я – Человек.
Несу свой крест
В могилу с самого младенчества.
Не только за себя. За всех
Кто на проклятую Голгофу эту лез.
И мне не нужно общих месс!
Мне – быть или не быть.
Все остальное – человечеству.
2013
Свидетельство о публикации №113061006957