Горн

Долго деньги собирал
Мастерам со слухом
Пионерский заказал
С необычным звуком

Рапортует горн без слов
Заповедей рваных
Вестник знамений ветров
Перемен не жданых

Пусть плетётся дрожь по телу
Смертный страх крадётся
С горном первый шаг не смелый
А потом пройдёт всё

Расступись чиста водица
Дай ступить на камень
Толи сном видение снится
Правдой без изъянной

И на миг не верится
Твердью путь ногою
Под водою стелется
И ведёт собою

Так оно и было
Значит так и будет
Что быльём покрыло
Горна клич разбудит.


Рецензии