Позвольте вам представить - Жизнь

Пролог.


Писать о сердце, слёзах, и ресницах
                надоело.
Цитатами глупыми,
                надменными,
                пошлыми
весь интернет уж дышит, как канализация
Копаться в этом мне уже осточертело,
Пусть стадо пожирает эту
                радиацию.




1)
 - Хочу сыграть в одну игру я с вами,
Вы подходите, не стесняйтесь, господа!
Позвольте вам представить: Жизнь, Реальность
- называйте, как хотите сами,
У её чёрного и мутного собрались мы пруда.

Постойте, прежде, чем нырнуть, наденьте маски,
Их много тут, хватит на всех:
"философ", "стерва", "славный малый" тут, "серьёзный человек"...
Без них по жизни плыть нельзя вам без опаски.


2)
(...)


3)
"Пруд оказался топкой трясиною,
вечность теряя идем в никуда.
Глаза завязав нам, дорогою длинною
послала жизнь нас, не оставив следа.

Кто-то смирился с тёмною тиною,
Кто-то забыл уж как выглядит свет,
Один, же, в отчаянии, закончил осиною,
приняв от родных лилий чёрных букет."

4)
Всех вас, кто не сдался, ищу днём с огнём я,
как человека искал Диоген
Уйдём из тумана, уйдем из "запоя",
оставим иллюзий сладостный плен!


Рецензии