Я на Титанике опять...

                Алмаз Сердце Океана.               


                Ветер странствий
                Виктор Колесников 6
                http://www.stihi.ru/2013/06/10/6065
               



Несовместима я с таким подрядом:
писать любому что попало въявь.
А Время поджимает сладким ядом,
и до буйка теперь мне долго вплавь.

Мечтам совпасть - конечно, это чудо.
Поэтому они не совпадут.
И ничему не учится Иуда,
и ни к чему слова топились в пруд.

Колодца глаз глядит дырою чёрной.
В любовь не верю больше. Эдельвейс
напрасно зрел скалою непокорной,
и горним воздухом разглаживал мой фейс.

Из рога изобилия дни летели
как сумасшедшие - через забор махнув.
Я на Титанике опять в платье пастели,
нежнейше кружевами поперхнув

любой из взглядов. Нарисуй картину!
И мой алмаз как в каменном бреду........
А зелень глаз... приравнивай их к тине.
Квадрат* всё выдержит, когда к тебе иду.

И парашютом полностью воздушным
прижмусь к твоим обветренным ногам.
И стану невозможною, послушной...
Но уходящей к дальним берегам!
 

                10июня 2013года 17:26



*Чёрный Квадрат Малевича. 


Рецензии