Как жить?..

Найти согласие с собой,
Сказать всю правду... Не замкнуться...
Открыться сердцем! Быть собой!..
Душа смогла бы развернуться...

А разум стал бы лишь соратником
В делах и в жизни повседневной...
Вот было б идеально, правда?!..
Но жизнь не поддаётся логике обыкновенной,

Заводит нас в тупик и делает засады…
Загадки задаёт. Условия нам ставит!
Оттуда выбираться как-то надо!
И мы торопимся, спешим исправить

То, что наделали, наговорили…
Или соврали, промолчали…
Боимся быть непонятыми…
Что нас не так поймут или осудят,

Оговорят, поднимут на смех…
Поэтому мы часто спорим,
Кричим и надеваем маску
Неверия и равнодушия к другим…

От этого внутри души
Вдруг пустота и ужас, страх…
Что делать с этим мне? Скажи?..
Кто мне  подскажет, жить-то как?!..
(Иринаморе)
12-50  10/06/13

Навеяно цитатой автора FERUZ с ЖМ -
"Все же, наш огромный недостаток, что мы отмалчиваемся, не признаемся в том, что действительно у нас на душе. Ходим вокруг да около, говорим не то, что есть на самом деле, делаем то, о чем просит мозг, но никак не сердце и не душа, ибо боимся быть непонятыми, боимся, что это односторонне и нужно только нам… Гордость? Самолюбие? Скорее, страх. И иногда приходит осознание того, что мы сами себе надоели этим враньем, устали от тяжести того груза, что ест тебя изнутри. Что важнее? Остаться в одиночестве со своим страхом или быть в согласии со своим сердцем… выбирать нам…"


Рецензии