Я в сказке русской очутился

Вот в сказке русской очутился.
Стою как перст на берегу.
Изрядно я поизносился,
Рубахи нет, штаны в труху.
Стал кликать золотую рыбку.
Она явилась предо мной,
Взглянула на меня с улыбкой,
Произнесла – несчастный мой.

«Тебе что надо, сиротинка?
Я не могу глядеть без слёз.
А в разных почему ботинках
И кто разбил тебе, дед, нос»?

Супруга, рыбонька, лютует.
Похоже, что сошла с ума.
Ведь каждый день меня прессует.
Не баба – сущая чума.
Сплю с Тузиком в собачьей будке,
Весь день работаю как вол.
На перекур одна минутка.
Чуть что – хватается за кол.
К тебе направила Иуда,
Дворец ей сразу подавай.
Помилосердствуй, сделай чудо,
Не то загонит сразу в рай.
Как эти бабы осмелели!
Что сделал двадцать первый век.
А к старости совсем сдурели.
Мужик уже не человек.
Ведь сколько им не дай – всё мало
И языком то как метут,
А влезешь к ним под одеяло,
В баранку там тебя согнут.
Им утром – кофе, на ночь – сказки
И так идёт из года в год.
Дают пинка, а им дай ласки,
Не то грозит тебе бойкот.
Везде коварные нюансы,
А выпьешь – сразу пришибут.
Вот что касается финансов,
Здесь наши дамы тут как тут.
Для них шуршание бумаги,
Как мужику стакана звон.
Все мы по сути бедолаги,
На женской стороне закон.

«Чего ты хочешь, друг мой бедный?
Штаны – и так я подарю.
Избавится от бабки вредной?
В темнице я её сгною».

Хочу в другую сказку, рыбка -
«По щучьему велению».
Ведь жизнь моя сплошная пытка,
Не выдержу мучения.

Но рыбка хвостиком вильнула
И не услышал он ответ.
В пучину тёмную нырнула.
Побрёл к своей старухе дед.


Рецензии
Бесподобное произведение: не в бровь, а в глаз! Спасибо Вам!

С пожеланием вдохновения, Лирика

Лирика Музы   30.06.2013 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   30.06.2013 15:38   Заявить о нарушении
Очень,очень интересно!

Арина Снегирёва   08.07.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.