Солнце, как свечку сгоревшую, Запад златой затушил

Солнце, как свечку сгоревшую,
Запад златой затушил.
Люди плывут одуревшие,
В любимых не чая души.

Пахнет глухой крапивою,
Пахнет жасмин, бузина.
Где же ты, Где же ты милая
В ночь загрустила одна?

Что мы с тобою не видели
В этом не легком пути?
Тех, кто нас горько обидели
Снова поймем и простим.

Пьяный, шатаюсь под окнами -
Где вы подруги, друзья?
Навстречу ко мне одинокая,
Катит хромая стезя.

Месяц улыбчивый хмурится,
Синим виляя хвостом -
Вот же она это улица!
Вот же  он этот дом!

Майской, вечерней гулкою
Громко тебя позову.
С филином я поугукою:
Милая... где ты... ау?!

Выйдешь такая вся важная,
В эту безмолвную тишь.
Скажешь:- "Любимый, я замужем...
Надеюсь поймешь и простишь".


Рецензии