Вдохновение

...За "жизнь"порою ухватившись,
Не сознаемся мы себе,
Что качества она лишившись,
Струится ...только не во мне,

А ведь так хочется забыться,
И на минуту очутиться,
В саду блаженном и цветном,
Чтоб было многое при нем...

Пусть в этом саде первозданном,
Течет спокойствия река,
И наслаждаясь непрестанно,
Блаженством дышат берега

Чрез реку мостик опрокинут,
И манит тень густых аллей,
Где каждый день, где и поныне,
Танцует пара лебедей...

Тот мир, далекий, полон звуков,
Неповторимых как судьба...
И книг, написанные строки,
Ложатся тихо неспеша...

Пусть в этих строках жизнь очнется,
И заиграет с новым днем,
И пусть в ней будет место солнцу,
С его лучами и теплом

Тепло согреет нежно почву,
Лучи ее благословят,
Пусть просыпаются цветочки,
И оживает чудный Сад!


Рецензии